Sindicato dos Trabalhadores em Hotéis, Restaurantes e Bares da Baixada Santista e Vale do Ribeira - CNPJ 58.208.463/0001-23

Fundado em 23/03/1933

Filiado a:

Sinthoress em parceria com o Sindicato patronal oferece cursos para JULHO e AGOSTO/2015

CURSOS PARA ASSOCIADOS

O Sinthoress, em parceria com o sindicato patronal oferece CURSOS aos trabalhadores de toda categoria!

Confiram abaixo, o calendário de JULHO e AGOSTO/2015.

10404094_641790645952074_8448409924231196027_n

CURSOS  –  JULHO/2015

HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Data: 27, 28 e 29 de julho de 2015 – Horário: das 14:30 as 18:00 horas

Em cumprimento a Lei Complementar nº 408 de 31 de Agosto de 2000, modificada pela Lei Complementar Municipal nº. 527 de 06/04/2005 da Prefeitura Municipal de Santos, que dispõe sobre habilitação de normas técnicas para manipulação de alimentos. Este curso é obrigatório para os estabelecimentos que comercializam e manuseiam gêneros alimentícios, melhorar a qualidade dos serviços que se deve ter no local de trabalho de como manipular servir, acondicionar e congelar o alimento. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 30,00. Para os não associados: R$ 100,00.

 

ELABORAÇÃO E APLICAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS

Data: 31 de julho de 2015 – Horário:15h00 as 18h00

De acordo com a portaria 593 e a resolução 216 de 15 de Setembro de 2004, da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Este curso tem como conteúdo: avaliação dos pontos críticos; seleção dos pontos a serem controlados; estabelece como fazer esse controle; registro dos dados; correção quando necessária; elaboração e procedimentos nas planilhas. Este programa visa atender os empresários, gerentes, encarregados de setores da copa, cozinha, salão de serviços, encarregado de confeitaria etc. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 30,00. Para os não associados: R$ 50,00

 

CURSOS  –  AGOSTO/2015

CURSO DE COZINHEIRO PROFISSIONAL

Data: 18 de agosto a 10 de novembro de 2015  – 3º e 5º feiras  – Horário:8h30 as 12h00

Duração: 84 horas

O objetivo das aulas é capacitar os alunos de acordo com as normas de segurança alimentícia estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Além de desenvolver a capacidade de liderança, organização, relacionamento interpessoal, controle de estoque e cortes de carnes, legumes e frutas, até a elaboração de fichas técnicas e cardápios. Certificado fornecido mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 360,00. Para os não associados: R$ 480,00 podendo ser dividido em até 3vezes.

 

CURSO DE QUALIFICAÇÃO EM COQUETELARIA PROFISSIONAL

Data:  18, 20, 25, 27 de agosto e 01, 03, 10 e 15 de setembro de 2015 – 3º e 5º feiras – Horário: 15h00 as 18h00

Objetivo: Fornecer um conhecimento generalizado sobre o trabalho de Barman, treinar os participantes através de aulas teóricas (exercícios e trabalhos em grupo) e em aulas práticas (montagem e desmontagem de um bar, limpeza do bar e utensílios e preparação de coquetéis), assim, capacitando aos participantes a trabalhar em bares, pubs, casas noturnas ou navios transatlânticos.  Conteúdo Programático:  Perfil do profissional do bar,  regras de higiene e cuidados com os alimentos, perfil do profissional de bar, classificação de bebidas alcoólicas,  mise-en-Place, vendas e serviço no balcão e à mesa,  procedimento para a abertura e fechamento do bar, preparação e receitas de coquetéis, simulação de atendimento com as técnicas aprendidas,  criações de Barlist e drinks pessoais, conhecimento dos utensílios e equipamentos do bar, conhecimento em classificação dos copos,  tipos de bar, curiosidades a bordo,  formulários preenchidos pelo bartender relacionados ao bar,  histórias de bebidas e coquetéis. Certificado fornecido mediante  80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final. Para associados a taxa de inscrição é R$ 150,00 e para os não associados é R$ 200,00

 

CURSO DE TÉCNICAS DE ATENDIMENTO COM QUALIDADE

Data: 13, 18, 20, 25, 27 de agosto e 01, 03 e 10 de setembro de 2015 – 3º e 5º feiras – Horários: 15h00 as 18h00

Conteúdo do Curso: Porque as pessoas fazem determinadas coisas? (sentindo-se bem com você mesma, trate as pessoas como gente e valorize a qualidade do seu trabalho), Dê algo mais de você (a linguagem dos toques positivos, como anda a sua imagem), Reflita sobre as necessidades de seus clientes (a arte de satisfazer seus clientes, pontos a considerar e como lidar com clientes irritados), Crie bons hábitos de trabalho (o que significa ser realista e teste você mesmo), Treinamento em qualidade (posturas sociais, sucesso, conflitos sociais), Mudança de paradigmas (objeções & proposições, formação permanente e programação neurolinguistica), Quociente Intelectual & Emocional ( certificados de qualidade, educação & treinamento em qualidade) Treinamento de deficiente, jovens e melhor idade (ciclo de vivência do turista e escalada organizacional) Certificado fornecido mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final. Para associados a taxa de inscrição é R$ 60,00 e para não associados é R$ 80,00

 

CURSO TECNICAS DE ATENDIMENTO NA RECEPÇÃO DE HOTEIS

Data:  14, 19, 21, 26 , 28 de agosto e 02 de setembro de 2015 – 4º e 6º feiras – Horario: 15h00 as 18h00

Conteúdo do Curso: Efetuar reservas, recepcionar hospedes, proceder ao registro dos hóspedes (check-in), informar sobre serviços do hotel, atuar como elo de ligação entre o hópede e o hotel, controlar as chaves dos apartamentos, apresentar a conta ao hospede e efetuar check-out, apoiar a administração, cuidar da area de recepção, executar atividades variadas, desperdir-se do hospede e verificar nivel de satisfação com serviços prestados. Certificado fornecido mediante com 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final. Para associados a taxa de inscrição é R$ 60,00 e para os não associados é R$ 80,00.

HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Data: 24, 25 e 26 de agosto de 2015 – Horário: das 14:30 as 18:00 horas

Em cumprimento a Lei Complementar nº 408 de 31 de Agosto de 2000, modificada pela Lei Complementar Municipal nº. 527 de 06/04/2005 da Prefeitura Municipal de Santos, que dispõe sobre habilitação de normas técnicas para manipulação de alimentos. Este curso é obrigatório para os estabelecimentos que comercializam e manuseiam gêneros alimentícios, melhorar a qualidade dos serviços que se deve ter no local de trabalho de como manipular servir, acondicionar e congelar o alimento. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 30,00. Para os não associados: R$ 100,00

 

 

 

CURSOS GRATUITOS

 

CURSO  DE CAMAREIROS

Data:   17, 19, 24, 26, 31  de agosto e 02 de setembro de 2015 – 2º e 4º  feira – Horários: 9h30 as 11h30

Destina-se as pessoas que queiram aperfeiçoar as habilidades de camareira ou iniciar uma carreira na área. Conteúdo Programático: Etica Profissional, Apresentação Pessoal, Funções e responsabilidades da camareira. Como executar as tarefas de: arrumação do carrinho e da rouparia; limpeza dos corredores; arrumação da cama; arrumação do quarto; higienização do banheiro; reposição do frigobar; abertura da cama; higienização e rodízio dos colchões; preenchimento dos relatórios. Como agir em situações como: mudança de apartamento; encaminhamento de roupas de hospedes para lavanderia; objetos esquecidos por hospedes. Certificado fornecido mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final.

 

CURSO DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL PARA GARÇOM

Data:  17 de agosto a 28 de setembro de 2015 – 2º e  4º feiras – Horário: 15h00 as 18h00

Uma nova modalidade de capacitação profissional visando aperfeiçoar o serviço de atendimento na região e atrair mais turistas estrangeiros. Os alunos terão treinamento em inglês e espanhol, com introdução nos principais conhecimentos da profissão do garçom, apresentação pessoal, higene no trabalho, higiene pessoal e ética no trabalho, incluindo conhecimento de materiais e equipamentos de restaurante, preparação do restaurante, cardápio, montagem das mesas, conhecimento de vinhos, recepção, identificação do tipo cliente, técinas de venda de A & B, serviços de A & B, reclamações (situação de crise) e relação cliente-garçom. O aluno receberá o certificado com qualificação em garçom em inglês e espanhol. Certificado fornecido mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final

 

Os cursos agendados, na falta de quorum poderão ser remanejados de acordo com o número mínimo de alunos estipulado pela Escola de Gastronomia e Hotelaria Experimental para cada curso. Os cursos são ministrados no Auditório do SINHORES. As inscrições podem ser feitas na sede AV. CONSELHEIRO NÉBIAS, 365 –  SANTOS/SP, por e-mail sindhrbs@litoral.com.br ou ligue para informações através dos telefones (0xx13) 3223-7372 / 3301-1451 / 3301-1179, por MSN sinhores_bs@hotmail.com. 

Compartilhe

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email
Share on print
WeCreativez WhatsApp Support
Envie sua mensagem
Olá, como podemos ajudar?