Sindicato dos Trabalhadores em Comércio Hoteleiro, Bares, Restaurantes e Similares de Santos, Baixada Santista, Litoral Sul e Vale do Ribeira

Fundado em 23/03/1933

Filiado a:

Sinthoress em parceria com o Sindicato patronal oferece cursos para JULHO e AGOSTO/2015

CURSOS PARA ASSOCIADOS

O Sinthoress, em parceria com o sindicato patronal oferece CURSOS aos trabalhadores de toda categoria!

Confiram abaixo, o calendário de JULHO e AGOSTO/2015.

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CURSOS  –  JULHO/2015

HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Data: 27, 28 e 29 de julho de 2015 – Horário: das 14:30 as 18:00 horas

Em cumprimento a Lei Complementar nº 408 de 31 de Agosto de 2000, modificada pela Lei Complementar Municipal nº. 527 de 06/04/2005 da Prefeitura Municipal de Santos, que dispõe sobre habilitação de normas técnicas para manipulação de alimentos. Este curso é obrigatório para os estabelecimentos que comercializam e manuseiam gêneros alimentícios, melhorar a qualidade dos serviços que se deve ter no local de trabalho de como manipular servir, acondicionar e congelar o alimento. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 30,00. Para os não associados: R$ 100,00.

 

ELABORAÇÃO E APLICAÇÃO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS

Data: 31 de julho de 2015 – Horário:15h00 as 18h00

De acordo com a portaria 593 e a resolução 216 de 15 de Setembro de 2004, da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Este curso tem como conteúdo: avaliação dos pontos críticos; seleção dos pontos a serem controlados; estabelece como fazer esse controle; registro dos dados; correção quando necessária; elaboração e procedimentos nas planilhas. Este programa visa atender os empresários, gerentes, encarregados de setores da copa, cozinha, salão de serviços, encarregado de confeitaria etc. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 30,00. Para os não associados: R$ 50,00

 

CURSOS  –  AGOSTO/2015

CURSO DE COZINHEIRO PROFISSIONAL

Data: 18 de agosto a 10 de novembro de 2015  – 3º e 5º feiras  – Horário:8h30 as 12h00

Duração: 84 horas

O objetivo das aulas é capacitar os alunos de acordo com as normas de segurança alimentícia estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Além de desenvolver a capacidade de liderança, organização, relacionamento interpessoal, controle de estoque e cortes de carnes, legumes e frutas, até a elaboração de fichas técnicas e cardápios. Certificado fornecido mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 360,00. Para os não associados: R$ 480,00 podendo ser dividido em até 3vezes.

 

CURSO DE QUALIFICAÇÃO EM COQUETELARIA PROFISSIONAL

Data:  18, 20, 25, 27 de agosto e 01, 03, 10 e 15 de setembro de 2015 – 3º e 5º feiras – Horário: 15h00 as 18h00

Objetivo: Fornecer um conhecimento generalizado sobre o trabalho de Barman, treinar os participantes através de aulas teóricas (exercícios e trabalhos em grupo) e em aulas práticas (montagem e desmontagem de um bar, limpeza do bar e utensílios e preparação de coquetéis), assim, capacitando aos participantes a trabalhar em bares, pubs, casas noturnas ou navios transatlânticos.  Conteúdo Programático:  Perfil do profissional do bar,  regras de higiene e cuidados com os alimentos, perfil do profissional de bar, classificação de bebidas alcoólicas,  mise-en-Place, vendas e serviço no balcão e à mesa,  procedimento para a abertura e fechamento do bar, preparação e receitas de coquetéis, simulação de atendimento com as técnicas aprendidas,  criações de Barlist e drinks pessoais, conhecimento dos utensílios e equipamentos do bar, conhecimento em classificação dos copos,  tipos de bar, curiosidades a bordo,  formulários preenchidos pelo bartender relacionados ao bar,  histórias de bebidas e coquetéis. Certificado fornecido mediante  80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final. Para associados a taxa de inscrição é R$ 150,00 e para os não associados é R$ 200,00

 

CURSO DE TÉCNICAS DE ATENDIMENTO COM QUALIDADE

Data: 13, 18, 20, 25, 27 de agosto e 01, 03 e 10 de setembro de 2015 – 3º e 5º feiras – Horários: 15h00 as 18h00

Conteúdo do Curso: Porque as pessoas fazem determinadas coisas? (sentindo-se bem com você mesma, trate as pessoas como gente e valorize a qualidade do seu trabalho), Dê algo mais de você (a linguagem dos toques positivos, como anda a sua imagem), Reflita sobre as necessidades de seus clientes (a arte de satisfazer seus clientes, pontos a considerar e como lidar com clientes irritados), Crie bons hábitos de trabalho (o que significa ser realista e teste você mesmo), Treinamento em qualidade (posturas sociais, sucesso, conflitos sociais), Mudança de paradigmas (objeções & proposições, formação permanente e programação neurolinguistica), Quociente Intelectual & Emocional ( certificados de qualidade, educação & treinamento em qualidade) Treinamento de deficiente, jovens e melhor idade (ciclo de vivência do turista e escalada organizacional) Certificado fornecido mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final. Para associados a taxa de inscrição é R$ 60,00 e para não associados é R$ 80,00

 

CURSO TECNICAS DE ATENDIMENTO NA RECEPÇÃO DE HOTEIS

Data:  14, 19, 21, 26 , 28 de agosto e 02 de setembro de 2015 – 4º e 6º feiras – Horario: 15h00 as 18h00

Conteúdo do Curso: Efetuar reservas, recepcionar hospedes, proceder ao registro dos hóspedes (check-in), informar sobre serviços do hotel, atuar como elo de ligação entre o hópede e o hotel, controlar as chaves dos apartamentos, apresentar a conta ao hospede e efetuar check-out, apoiar a administração, cuidar da area de recepção, executar atividades variadas, desperdir-se do hospede e verificar nivel de satisfação com serviços prestados. Certificado fornecido mediante com 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final. Para associados a taxa de inscrição é R$ 60,00 e para os não associados é R$ 80,00.

HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Data: 24, 25 e 26 de agosto de 2015 – Horário: das 14:30 as 18:00 horas

Em cumprimento a Lei Complementar nº 408 de 31 de Agosto de 2000, modificada pela Lei Complementar Municipal nº. 527 de 06/04/2005 da Prefeitura Municipal de Santos, que dispõe sobre habilitação de normas técnicas para manipulação de alimentos. Este curso é obrigatório para os estabelecimentos que comercializam e manuseiam gêneros alimentícios, melhorar a qualidade dos serviços que se deve ter no local de trabalho de como manipular servir, acondicionar e congelar o alimento. Para os associados, a taxa de inscrição é de R$ 30,00. Para os não associados: R$ 100,00

 

 

 

CURSOS GRATUITOS

 

CURSO  DE CAMAREIROS

Data:   17, 19, 24, 26, 31  de agosto e 02 de setembro de 2015 – 2º e 4º  feira – Horários: 9h30 as 11h30

Destina-se as pessoas que queiram aperfeiçoar as habilidades de camareira ou iniciar uma carreira na área. Conteúdo Programático: Etica Profissional, Apresentação Pessoal, Funções e responsabilidades da camareira. Como executar as tarefas de: arrumação do carrinho e da rouparia; limpeza dos corredores; arrumação da cama; arrumação do quarto; higienização do banheiro; reposição do frigobar; abertura da cama; higienização e rodízio dos colchões; preenchimento dos relatórios. Como agir em situações como: mudança de apartamento; encaminhamento de roupas de hospedes para lavanderia; objetos esquecidos por hospedes. Certificado fornecido mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final.

 

CURSO DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL PARA GARÇOM

Data:  17 de agosto a 28 de setembro de 2015 – 2º e  4º feiras – Horário: 15h00 as 18h00

Uma nova modalidade de capacitação profissional visando aperfeiçoar o serviço de atendimento na região e atrair mais turistas estrangeiros. Os alunos terão treinamento em inglês e espanhol, com introdução nos principais conhecimentos da profissão do garçom, apresentação pessoal, higene no trabalho, higiene pessoal e ética no trabalho, incluindo conhecimento de materiais e equipamentos de restaurante, preparação do restaurante, cardápio, montagem das mesas, conhecimento de vinhos, recepção, identificação do tipo cliente, técinas de venda de A & B, serviços de A & B, reclamações (situação de crise) e relação cliente-garçom. O aluno receberá o certificado com qualificação em garçom em inglês e espanhol. Certificado fornecido mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final

 

Os cursos agendados, na falta de quorum poderão ser remanejados de acordo com o número mínimo de alunos estipulado pela Escola de Gastronomia e Hotelaria Experimental para cada curso. Os cursos são ministrados no Auditório do SINHORES. As inscrições podem ser feitas na sede AV. CONSELHEIRO NÉBIAS, 365 –  SANTOS/SP, por e-mail sindhrbs@litoral.com.br ou ligue para informações através dos telefones (0xx13) 3223-7372 / 3301-1451 / 3301-1179, por MSN sinhores_bs@hotmail.com. 

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